••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضوا فيرجى تسجيل الدخول .واذا كنت لم تسجل بعد تفضل بالتسجيل مع منتديات عراق المحبة
••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضوا فيرجى تسجيل الدخول .واذا كنت لم تسجل بعد تفضل بالتسجيل مع منتديات عراق المحبة
••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••

منتدى ترفيهي علمي فني ثقافي للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yonan_usa usa
عضو جديد
عضو جديد
yonan_usa usa


ذكر
البرج : السمك

عدد الرسائل : 33
العمر : 47
مكان الاقامة الحالي : sweda
المزاج : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان 2110
المهنة : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Cook10
الهواية : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Travel10
طاقة العضو :
دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : -3
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Empty
مُساهمةموضوع: دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان   دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Emptyالخميس فبراير 12, 2009 7:35 pm

صلصة الخل البلسمي


المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي ماسترد ناعم .
• ملح وفلفل اسود .
• أعشاب مشكلة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا .




صلصة الخل بالماسترد


المقادير :

• 1/2 كوب خل أبيض .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• ا ملعقة طعام عسل .
• 1 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
• 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
• 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
• 1 كوب زيت نباتي .
• 4 نقاط صلصة شطة حارة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا .




صلصة الخل الأصلية


المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 ملعقة طعام سكر بني .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 5 رشات ملح بالليمون .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه
ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام .




صلصة الخل بالصويا


المقادير :

• 1/4 كوب خل بلسمي .
• 1/4 كوب زيت زيتون .
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 2 ملعقة شاي صوص الصويا .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 3 – 4 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• فلفل أسود .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه ورجيها جيدا .




صلصة الخل الآسيوية

المقادير :

• 2 ملعقة طعام خل تفاح .
• 1/2 ملعقة شاي زيت السمسم .
• 1 ملعقة طعام سكر .
• 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
• 1 ملعقة طعام صوص الصويا .
• 1/2 كوب عصير أناناس .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان
وأحكمي اغلاقه ثم رجيها جيدا .




صلصة الخل بالفليفلة

المقادير :

• 3 فليفلة حمراء كبيرة .
• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/4 كوب خل .
• 2 ملعقة طعام مايونيز .
• 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
• زيت نباتي .
• 3 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ريحان جاف .
• ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن
ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون .

(2) اخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور .

(3) ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا .




صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم


المقادير :

•كوب من الريحان (الحبق) الطازج المفروم .
•فص من الثوم المدقوق .
•ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص .
•ملعقتان كبيرتان من جبن البارميسان المبشور .
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
•ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
•300 جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream ) .



مقادير شرائح الخبز بالثوم :

•4 أرغفة من الخبز العربي .
•150 جرام من الزبدة المذوبة .
•فصان من الثوم المهروس .
•2/3 كوب من جبن البارميسان المبشور .

طريقة التحضير :

(1) لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت
وعصير الليمون الحامض في الخلاطة الكهربائية
للحصول على مزيج ناعم ، يخلط مع الكريمة الحامضة .

(2) لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات صغيرة ،
تدهن بمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن ،
تحمص في فرن متوسط الحرارة مدة 8 دقائق أو حتى تحمر .




صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح
ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط




صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون
مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو.




صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب


المقادير:

-علبة زبادي
- ملعقتين طعام مايونيز
-ملعقة طعام كاتشب
قليل من الخل والليمون

الطريقة:

يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة




الصلصة البيضاء الخفيفة


المقادير:

ملعقة كبيرة زبدة، ملعقة كبيرة دقيق، ربع ملعقة صغيرة ملح،
رشة بهار، كوب حليب.

طريقة الاعداد:
أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب
وحركي حتى يبدأ بالغليان.
ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.




دقوس أندونيسي حار


المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو)
ملح

الطريقة:

يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم
والفلفل المقطع ويحرك.

توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار
ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.




صلصة الثوم


المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4 فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )

الطريقة:

تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض
ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت
والحامض على شكل فترات
ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا




صلصة البطاطس


المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .

الطريقة:

نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
ونفرم البقدونس ناعم
نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل الطباخ شيفان يونان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة السلام
عضو فعال
عضو فعال
فراشة السلام


انثى
البرج : الميزان

عدد الرسائل : 2941
العمر : 35
مكان الاقامة الحالي : عمان
علم دولتك : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Female42
المزاج : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان 453210
المهنة : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Studen10
الهواية : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Writin10
طاقة العضو :
دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Right_bar_bleue

الاوسمة : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان 3h210
السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : 856
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان   دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Emptyالخميس فبراير 12, 2009 11:25 pm

صلصات رااائعة وموضوع قيم جداً عاشت الايادي خوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7la_tlkfea
عضو فعال
عضو فعال
a7la_tlkfea


انثى
البرج : القوس

عدد الرسائل : 1547
العمر : 35
مكان الاقامة الحالي : حب
المزاج : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان 2610
المهنة : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Cook10
الهواية : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Sports10
طاقة العضو :
دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Right_bar_bleue

الاوسمة : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Vbfs2
السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : -11
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان   دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 8:31 am

كلش حلوة عاشت يدك وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mark adel
عضو شغال
عضو شغال



ذكر
البرج : العذراء

عدد الرسائل : 101
العمر : 36
مكان الاقامة الحالي : jordan
علم دولتك : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Male_m12
المزاج : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان 2610
المهنة : دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Cook10
طاقة العضو :
دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : 31
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان   دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 1:01 pm

شكرآ على مجهودك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))•• :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: