••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضوا فيرجى تسجيل الدخول .واذا كنت لم تسجل بعد تفضل بالتسجيل مع منتديات عراق المحبة
••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضوا فيرجى تسجيل الدخول .واذا كنت لم تسجل بعد تفضل بالتسجيل مع منتديات عراق المحبة
••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))••

منتدى ترفيهي علمي فني ثقافي للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة السلام
عضو فعال
عضو فعال
فراشة السلام


انثى
البرج : الميزان

عدد الرسائل : 2941
العمر : 35
مكان الاقامة الحالي : عمان
علم دولتك : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Female42
المزاج : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 453210
المهنة : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Studen10
الهواية : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Writin10
طاقة العضو :
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Right_bar_bleue

الاوسمة : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 3h210
السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : 856
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Emptyالإثنين ديسمبر 15, 2008 9:49 pm

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لسلق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساندويشات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطة والمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

منقول للفائدة


وشكراً اختكم فراشة السلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7la_tlkfea
عضو فعال
عضو فعال
a7la_tlkfea


انثى
البرج : القوس

عدد الرسائل : 1547
العمر : 35
مكان الاقامة الحالي : حب
المزاج : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 2610
المهنة : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Cook10
الهواية : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Sports10
طاقة العضو :
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Right_bar_bleue

الاوسمة : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Vbfs2
السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : -11
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Emptyالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 4:03 am

واو موضوع كلش حلو يسلامو وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة السلام
عضو فعال
عضو فعال
فراشة السلام


انثى
البرج : الميزان

عدد الرسائل : 2941
العمر : 35
مكان الاقامة الحالي : عمان
علم دولتك : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Female42
المزاج : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 453210
المهنة : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Studen10
الهواية : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Writin10
طاقة العضو :
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Right_bar_bleue

الاوسمة : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 3h210
السٌّمعَة : 0
نقاط العضو : 856
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Emptyالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 7:34 pm

شكراً وردة على المرور الحلووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
••((¯°·._.• منتديات عراق المحبة •._.·°¯))•• :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: