المقادير:
مكونات العجينة:
- 5 أكواب طحين
- 1 ونصف كوب ماء دافيء
- 3/4 كوب لبن
- 3/4 كوب زيت
- 4 ملاعق صغيرة حليب بودرة
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة ونصف (كبيرة) خميرة
الحشوة:
زعتر، جبن، أو ما تشاؤن
الزينة:
- صفار بيضة واحدة
- سمسم
طريقة التحضير:
1- تخلط جميع مقادير العجينة في إناء عميق ونقوم بعجنها حتى نحصل على عجينة متماسكة.
2- بعد عجنها مباشرة نقسم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ونقوم بحشوها بالزعتر أو الجبن.
3- نصفها في صينية مدهونة بالزيت النباتي مع ترك مسافة صغيرة بين الكرة والأخرى ونغطي عليها مدة ساعة حتى تتخمر.
4- بعد تخمر العجينة (نجد الكرات ملتصقة ببعضها البعض) نقوم بدهن سطح الكرات بصفار البيض المخفوق مع الفانيليا ونرش فوقها السمسم.
5- تخبز الكرات داخل الفرن