a7la_tlkfea عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 1547 العمر : 35 مكان الاقامة الحالي : حب المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : -11 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: أحلى اكلات الأربعاء فبراير 04, 2009 3:03 am | |
| الدجاج التندورى اللذيذ المقادير: 4 افخاد الدجاج او على حسب عدد الافراد كلما زادوا نزيد الكميه من المقادير ملعقه صغيره من مسحوق الفلفل الاحمر البودر الحار ملعقه صغيره كزبره مطحونه وملعقه صغيره كمون مطحون او سنوت ملعقتان من البهارات الهنديه المخلوطه او الغرام ماسالا نصف ملعقه صغيره زنجبيل مطحون 2ثوم مهروس عصير ليمونه واحده وملح وفلفل على حسب الرغبه ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم 150مل من الحليب الطبيعى 50 غرام زبده الطريقه: نزيل الجلد من افخاد الدجاج ونضع الدجاج فى صحن زجاجى افضل ونخلط المقادير السابقه مع بعض ما عدا الزبده ونصب ذلك الخليط على الدجاج ونغطيه ويترك فى الثلاجه طول الليل وكل ما طالت المده كان التندورى اطعم ثم نزيل الدجاج من سائل النقع ونضع عليه الزبده وتشوى الدجاج مع التقليب وفى اثناء التقليب نطرى الدجاج من السائل اى الذى نقعنا فيه الدجاج الى ان يستوىيعنى لمدة 25-30 د ويقدم مع الرز البيض ومزين بشرائح الليمون ويقدم معه سلطة الخضار وان شاء الله هنى وعافيه عليكم __________________
--------------------------------------------------------------------------------
دجاج بالفلفل والطماطم طبق سهل وسريع جدا جدا وينفع للازمات المقادير: 3بصل مقطع شرائح 3 فلفل بارد مقطع قطع صغيره ملعقتان زبده او زيت دجاج سبق سلقه مع الاحتفاظ بالماء بعد التصفيه طبعا( بهريز الدجاج) كوب من بهريز الدجاج بعد سلق الدجاج يقطع قطع صغيره نصف ملعقه من كل من الملح والفلفل نضع الزيت فى الطنجره ونضع عليه البصل حتى يذبل ثم نضع الفلفل البارد ويترك قليلا ثم نضع الدجاج ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق ونضع الطماطم وصلصة الطماطم وبهريز الدجاج والملح والفلفل ويترك على النار حتى يستوى الجميع وتغلظ الصلصه قليلا والنار تكون هادئه جدا ويقدم مع الرز الابيض واى سلطه خضراء ولا تنسى عزيزتى ان ترشى الوجه بالبقدونس الناعم __________________
لحم مفروم بالباميه والارز المقادير: لحم مفروم على حسب عدد الافراد ملعقتان كبيرتان زيت باميه مصفاة فص ثوم - علبه من صلصة الطماطم عصير ليمونه كبيره ملح وفلفل للتتبيل ارز على حسب الرغبه 3 اكواب مرق اللحم الطريقه: يحمر اللحم المفروم فى نصف مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل والباميه وعصير الليمونه ويترك الجميع على نار هادئه حتى يغلى وينضج يسخن باقى الزيت فى قدر او طنجره ويحمر الثوم والارز حتى ياخذ اللون الذهبى ويصب عليه مرق اللحم ويترك حتى يغلى وينضج الارز مع التقليب من وقت الى اخر ثم يغطى الارز ويترك على نار هادئه جدا لمدة 15 د ويغرف ويقدم مع السلطه الخضراء باى طريق تفضلينها __________________ | |
|
فراشة السلام عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 2941 العمر : 36 مكان الاقامة الحالي : عمان علم دولتك : المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : 856 تاريخ التسجيل : 17/10/2008
| موضوع: رد: أحلى اكلات الأحد فبراير 08, 2009 6:05 pm | |
| اكلات طيبة يسلمووووووووو لبي | |
|
a7la_tlkfea عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 1547 العمر : 35 مكان الاقامة الحالي : حب المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : -11 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: أحلى اكلات الإثنين فبراير 09, 2009 8:47 am | |
| | |
|
yonan_usa usa عضو جديد
البرج :
عدد الرسائل : 33 العمر : 47 مكان الاقامة الحالي : sweda المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : -3 تاريخ التسجيل : 12/02/2009
| موضوع: رد: أحلى اكلات الجمعة فبراير 13, 2009 10:01 pm | |
| | |
|
a7la_tlkfea عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 1547 العمر : 35 مكان الاقامة الحالي : حب المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : -11 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: أحلى اكلات السبت فبراير 14, 2009 3:11 am | |
| | |
|