a7la_tlkfea عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 1547 العمر : 35 مكان الاقامة الحالي : حب المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : -11 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: اكلات بالبطاطس الأربعاء نوفمبر 12, 2008 9:37 am | |
| شرائح البطاطس المقادير:: كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح 90 غرام من الزبده او السمن
الطريقه :: سخني الفرن
سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم
غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه كما هو موضح
وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل رصي ثلاثة او اربع طبقات
غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه
ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش يوضع في صحن ويقطع ويقدم
وبالعافيه
اصبع البطاطس
المقادير::
750 غرام بطاطس مقشره ومقطعة
2 ملعقة كريم او زبد ه 3 بيضات مخفوقه
4/1 ملعقه جوز الطيب
دقيق ابيض
2/11 كوب بقسماط
زيت للقلي
الطريقه:: اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه
اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح
ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه
قسمي الخليط الى 12 قسم وشكليه مثل الهوت دوج
غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد
ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه
ثم ضعيه في ورق ماص __________________
البطاطس بالثوم والمايونيز
المقادير:: 9-12 حبة ثوم غير مقشر
4/3 كوب زيت الزيتون
2/11 كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره
ملعقه كبيره صعتر مطحون
2 ملعقه كبيره حبق واكليل الجبل مطحون
2 صفار البيض
2 ملعقه كبيره ليمون
الطريقه:: سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون
ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج
لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي
ضعي الثوم في صحن
ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة
ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر
اقشري الثوم ويهرس بالشوكه
ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط
اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل
يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز
وبالعافيه عليكم
شرائح البطاطس
المقادير ::
3-4 حبات بطاطس مقشره ومعمول شرائح رفيعه
كوب دقيق ذاتي التخمير
4/1 كوب نشاء
ملعقة كبيره عصير الليمون
ملعقه كبيره زيت
دقيق للتغطيه
زيت
الطريقه : نشفي شرائح البطاطس
انخلي الدقيق الذاتي التخمير والنشاء والملح والفلفل في صينيه
اعملي حفرة في الوسط وضعي فيه 4/3 كوب من الماء واخلطيه جيدا
اضيفي الى الخليط 3 ملاعق ماء + عصير الليمون + ملعقة الزيت
غطي شرائح البطاطس اولا بالدقيق العادي وازيلي الزائد ثم اغمسيه في الخليط
سخني الزيت واقلي فيه البطاطس الى ان يصبح بني فاتح
يقدم حار
البطاطس المهروسه بالجبنه
المقادير ::
4 حبات بطاطس مقشره ومسلوقه الى ان تهري
2/1 كوب جبنه مبشوره (أي نوع )
3 ملاعق جبنة بارميزان مبشوره
3 ملاعق قشطه اوكريمة الخفق
2 ملعقه صغيره من البقدونس + 2 ملعقه صغيره من شبت
الطريقه : اهرسي البطاطس واضيفي الجبنه وباقي المواد على النار
ثم تبليه بالملح والفلفل
ويقدم __________________
البطاطس المشويه ( تقدم مع المشويات والباربكيو )
المقادير: 450 غرام بطاطس 3 ملاعق كبيره زبده ملعقتين كبيره زعتر اخضر بابريكا للوجه
مايونيز باليم ( او ليمون بن زهير ) 3/2 كوب مايونيز 2 ملعقه صغيره عصير ليم بشر الليم حبة ثوم مطحون قليل من البابريكا ملح وفلفل
الطريقة ::
اقطعي البطاطس شرائح بعرض سم تقريبا اسلقيه لمدة 5-7 دقائق ما تتهري وشيليه من الماء ضعي ورق القصدير في صينيه ورصي فوقه البطاطس بالفرشه ضعي فوق البطاطس قليل من الزبدة ورشي فوقه قليل من الزعتر وماح وفلفل ضعيه في الفرن تحت الشويه لمدة عشر دقائق مع التقليب مره
لعمل المايونيز اخلطي المايونيز وعصير اليم والبشر والثوم والبابريكا والملح والفلفل جيدا
بعد خروج البطاطس من الفرن رشيه يقليل من البابريكا ويقد حار مع المايونيز
ممكن وضع المايونيز فوق شرائح البطاطس ( ولكن قبل التقديم مباشرة )
______________ | |
|
فراشة السلام عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 2941 العمر : 36 مكان الاقامة الحالي : عمان علم دولتك : المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : 856 تاريخ التسجيل : 17/10/2008
| موضوع: رد: اكلات بالبطاطس الأربعاء نوفمبر 12, 2008 10:21 pm | |
| يسلموووو عززتي على الاكلات الروعة
| |
|
a7la_tlkfea عضو فعال
البرج :
عدد الرسائل : 1547 العمر : 35 مكان الاقامة الحالي : حب المزاج : المهنة : الهواية : طاقة العضو : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : -11 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: اكلات بالبطاطس الخميس نوفمبر 13, 2008 12:15 am | |
| بل عاقيه لبي ثانكس علي رد رائع | |
|